JDBC-ODBCを設定し、DB接続を行いたい – プログラミング – Home

JDBC-ODBCを設定し、DB接続を...
 
通知
すべてクリア

JDBC-ODBCを設定し、DB接続を行いたい


UA
 UA
(@UA)
ゲスト
結合: 18年前
投稿: 1
Topic starter  

OS:Windows2000<br/ >Servletエンジン:Apache Tomcat<br/ >処理系:j2sdk1.4.1<br/ >DBMS:SQLServer6.5<br/ ><br/ >このコードを実行するために、JDBC-ODBCを設定し、DB接続<br/ >を行いたいのです。<br/ ><br/ >以上のような環境でデータベース接続を<br/ >行うコードを書きました。<br/ >このコードは、JSPファイルからjsp:useBeanでインスタンス<br/ >化したクラスがインポートしているパッケージ内の<br/ >クラスのコードの一部です。<br/ ><br/ >-------------------------------------------------------<br/ > private final String url = jdbc:odbc:test;<br/ > private final String user = sa;<br/ > private final String pass = ";<br/ > private Connection con;<br/ ><br/ > public int startReady(){<br/ > connection = new Connection[login_max];<br/ > useFlag = new boolean[login_max];<br/ > try{<br/ > //JDBC-ODBC Bridge Driver ローディング<br/ > Class.forName(sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver);<br/ ><br/ > //コネクション取得<br/ > for(int i = 0; i < connection.length; i++){<br/ > connection[i] = DriverManager.getConnection<br/ >(url, user, pass);<br/ > useFlag[i] = false;<br/ > }<br/ > ・<br/ > ・<br/ > ・<br/ >------------------------------------------------------------<br/ >このコードを実行するために、JDBC-ODBCを設定したいのですが<br/ >うまくいきません。<br/ ><br/ >OSの管理ツールのデータ ソース (ODBC)のユーザDSNを<br/ >設定するだけでは無理なのでしょうか?<br/ >正しい設定をすれば実行できるということであれば、<br/ >設定が間違っていることになります。<br/ >それがわかるだけでもどの方向で進めていけば<br/ >良いのかわかるので、助かります。<br/ >SQLサーバ、JDBC-ODBC共に初めての挑戦なので<br/ >何がどう間違っているのか検討もつきません。<br/ >参考サイトなどを教えていただければ幸いです。<br/ ><br/ >ブラウザに以下のようなエラーが出てきます。<br/ ><br/ >------------------------------------------------------------<br/ >type Exception report<br/ ><br/ >message <br/ ><br/ >description The server encountered an internal error () that prevented it from <br/ >fulfilling this request.<br/ ><br/ >exception <br/ ><br/ >org.apache.jasper.JasperException: COM/connect_db/DBConnectManager<br/ > at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service<br/ >(JspServletWrapper.java:248)<br/ > at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile<br/ >(JspServlet.java:295)<br/ > at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)<br/ > at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)<br/ > at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter<br/ >(ApplicationFilterChain.java:247)<br/ > at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter<br/ >(ApplicationFilterChain.java:193)<br/ > at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke<br/ >(StandardWrapperValve.java:260)<br/ > at <br/ >org.apache.catalina.core.StandardPipeline$StandardPipelineValveContext.invokeNex<br/ >t(StandardPipeline.java:643)<br/ > at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke<br/ >(StandardPipeline.java:480)<br/ > at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke<br/ >(ContainerBase.java:995)<br/ > ・<br/ > ・<br/ > ・<br/ > ・<br/ >-----------------------------------------------------------<br/ >

 

This topic was modified 2年前 by ららら

引用解決済
トピックタグ
dairygoods
 dairygoods
(@dairygoods)
ゲスト
結合: 19年前
投稿: 1421
 

このエラーが、startReady()内部で発生しているということは
突き止めているのでしょうか?

login_maxが幾つなのかは分かりませんが、
同時にたくさんつなぎ過ぎということはないですか?


返信引用

返信する

投稿者名

投稿者メールアドレス

タイトル *

プレビュー 0リビジョン 保存しました
共有:
タイトルとURLをコピーしました